Las frutas y verduras en Córdoba son uno de los mejores alimentos frescos que podemos consumir en nuestra dieta. Ya nos dicen que es recomendable incluir cinco piezas de fruta al día, y además podemos tomarlas de mil maneras: en zumos, batidos, compotas, postres o directamente troceada y lavada. Pero ¿sabías que es mejor no pelar la fruta? Descubre en este post todos los beneficios que habitan en la piel de la fruta.
En realidad, la fruta con piel puede que te resulte menos apetitosa, pero en cuanto sepas que al eliminarla estamos perdiendo la mayor parte de las vitaminas y la fibra de la fruta, seguro que no te importará comerla. Frutas como la manzana, la pera o el melocotón, tienen en su piel muchísimas propiedades. Tan solo tenemos que lavar muy bien la pieza y consumirla directamente sin pelar.
Las vitaminas de la fruta nos cargan de energía para afrontar el resto del día y, gracias a la fibra, conseguiremos mejorar nuestro tránsito intestinal y nuestras digestiones. Las frutas y verduras en Córdoba, bien lavadas, pueden ser todo un manjar para el paladar y muy saludables para tu cuerpo, ya que estamos ingiriendo una gran cantidad de antioxidantes que retrasan el envejecimiento. Por eso, es muy importante no pelar los tomates, por ejemplo. Si no queremos notar la piel en el gazpacho o el salmorejo, tendremos que triturarlo muy bien y durante varios minutos y quedará fino y sabroso.
Por último, es importante decir que no toda la fruta se come con piel. Lógicamente el plátano, la sandía o la piña tienen una capa dura y gruesa que hay que quitar. Pero las pieles finas son muy nutritivas y no tenemos por qué eliminarlas.
En Frutas Roque, C.b. apostamos por una alimentación sana y equilibrada. Por eso, queremos recomendarte los mejores productos de temporada para que disfrutes de su sabor y calidad.